컨텐츠 바로가기

로고

사이트맵 열기

APP가이드

전체 상징

고객 센터

회원

APP가이드

상징 공유

고객 센터

회원

프로젝트 AAC에 오신것을 환영합니다.

회원가입

  • STEP. 1 회원 약관동의
  • STEP. 2 기본정보 입력
  • STEP. 3 가입완료
  • - 회원의 신상정보에 대해서는 “개인정보보호법”에 따라 완벽한 보안을 유지할 것입니다.
  • - "프로젝트 AAC" 서비스 회원으로 가입하시려면 이용약관, 개인정보 처리 방침에 동의하셔야 됩니다.
  • - 아래의 이용약관, 개인정보처리방침을 반드시 읽어 보신 후, 동의 후 가입 신청을 해주시기 바랍니다.

서비스 이용약관 동의

제1장 총 칙

제 1 조 (목적)

이 약관은 경기도재활공학서비스연구지원센터가 제공하는 온라인상의 인터넷 서비스(이하 “서비스”라고 하며, 접속 가능한 유·무선 단말기의 종류와는 상관 없이 이용 가능한 “사이트”가 제공하는 모든 “서비스”를 의미합니다)에 회원으로 가입하고 이를 이용함에 있어 사이트와 회원(본 약관에 동의하고 회원등록을 완료한 서비스 이용자를 말합니다. 이하 “회원”이라고 합니다)의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의)

1. 이 약관에서 사용하는 정의는 다음과 같습니다.

  • ①"서비스"라 함은 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 "회원"이 이용할 수 있는 서비스를 의미합니다.
  • ②"회원"이라 함은 사이트의 "서비스"에 접속하여 이 약관에 따라 이용계약을 체결하고 "사이트"가 제공하는 "서비스"를 이용하는 이용자를 말합니다.
  • ③"아이디(ID)"라 함은 "회원"의 식별과 "서비스" 이용을 위하여 "회원"이 정하고 "사이트"가 승 인하는 문자와 숫자의 조합한 이메일 형태를 의미합니다.
  • ④"비밀번호"라 함은 "회원"이 부여 받은 "아이디와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "회원" 자신이 "사이트"가 요구하는 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.
  • ⑤"게시물"이라 함은 "회원"이 "서비스"를 이용함에 있어 "서비스상"에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.

제 3 조 (회원 ID 등의 관리책임)

1. 회원은 서비스 이용을 위한 회원 ID, 비밀번호의 관리에 대한 책임, 본인 ID의 제3자에 의한 부정사용 등 회원의 고의·과실로 인해 발생하는 모든 불이익에 대한 책임을 부담합니다. 단, 이것이 사이트의 고의·과실로 인하여 야기된 경우는 사이트 운영 주체가 책임을 부담합니다.

2. 회원은 회원 ID, 비밀번호 및 추가정보 등을 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 본인의 비밀번호를 수정하는 등의 조치를 취하여야 하며 즉시 이를 사이트 운영 주체에 통보하여 안내를 따라야 합니다.

제 4 조 (개인정보의 수집 등)

회사는 서비스를 제공하기 위하여 관련 법령의 규정에 따라 회원으로부터 필요한 개인정보를 수집합니다.

제 5 조 (회원정보의 변경)

회원 등록 시 변경되는 사항에 대해서 변경되었을 경우 즉시 회원정보 관리페이지에서 이를 변경하여야 합니다. 이 경우 사이트는 회원이 회원정보를 변경하지 아니하여 발생한 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니한다.

제 6 조 (개인정보의 수집 등)

회사는 서비스를 제공하기 위하여 관련 법령의 규정에 따라 회원으로부터 필요한 개인정보를 수집합니다.

제 7 조 (서비스 이용)

  • 1.서비스 이용은 서비스 사용승낙(회원 등록) 직후부터 가능합니다.
  • 2.서비스 이용시간은 회사의 업무상 또는 기술상 불가능한 경우를 제외하고는 연중무휴 1일 24시간(00:00-24:00)으로 함을 원칙으로 합니다. 다만, 서비스설비의 정기점검 등의 사유로 사이트가 서비스를 특정범위로 분할하여 별도로 날짜와 시간을 정할 수 있습니다.

제 8 조 (권리의 귀속 및 저작물의 이용)

  • 1.회원이 서비스 내에 게시한 게시물 등(이하 "게시물 등"이라 합니다)의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속되며, 다른 회원에게 무료로 제공됩니다.
  • 2.게시물의 저작권 침해에 대한 법률적 책임은 저작자에게 있습니다.
  • 3.게시물 등은 사이트가 운영하는 홈페이지 및 모바일 어플리케이션을 통해 노출될 수 있으며, 검색결과 내지 관련 프로모션 등에도 노출될 수 있습니다. 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 사이트는 저작권법 규정을 준수하며, 회원은 언제든지 고객센터 또는 각 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물 등에 대해 삭제 조치를 취할 수 있습니다.
  • 4. 게시물의 저작권법 규정 위반이 있을 경우 사이트 관리자는 사전 통보 없이 해당 게시물을 삭제 할수 있습니다.

제 9 조 (서비스 이용의 제한 및 중지)

1.사이트는 아래 각 호의 1에 해당하는 사유가 발생한 경우에는 회원의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.

  • ① 회원이 서비스의 운영을 고의·과실로 방해하는 경우
  • ② 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 때
  • ③ 서비스용 설비 점검, 보수 또는 공사로 인하여 부득이한 경우
  • ④ 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
  • ⑤ 기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우

제 10 조 (회원의 의무)

1.회원은 아래 각 호의 1에 해당하는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

  • 회원가입신청 또는 변경 시 허위내용을 등록하는 행위
  • 서비스에 게시된 정보를 변경하거나 서비스를 이용하여 얻은 정보를 사이트 운영 기관의 사전 승낙 없이 영리 또는 비영리의 목적으로 복제, 출판, 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
  • 서비스를 이용하여 제3자에게 본인을 홍보할 기회를 제공 하거나 제3자의 홍보를 대행하는 등의 방법으로 금전을 수수하거나 서비스를 이용할 권리를 양도하고 이를 대가로 금전을 수수하는 행위
  • 기타 제3자에 대한 허위의 사실을 게재하거나 지적재산권을 침해하는 등 사이트나 제3자의 권리를 침해하는 행위
  • 다른 회원의 ID 및 비밀번호를 도용하여 부당하게 서비스를 이용하는 행위
  • 외설 또는 폭력적인 메시지·화상·음성 등이 담긴 게시물을 작성하거나 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
  • 정보통신망법 등 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)를 전송하거나 게시하는 행위
  • 청소년보호법에서 규정하는 청소년유해매체물을 게시하는 행위
  • 공공질서 또는 미풍양속에 위배되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 유포하는 행위
  • 사이트의 직원이나 서비스의 관리자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 모용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
  • 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위
  • 다른 회원의 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위
  • 회사가 제공하는 소프트웨어 등을 개작하거나 리버스 엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 하는 행위
  • 현행 법령, 제공하는 서비스에 정한 약관 기타 서비스 이용에 관한 규정을 위반하는 행위

2.회원이 제1항의 행위를 하는 경우 해당 게시물 등을 삭제 또는 임시삭제할 수 있고 서비스의 이용을 제한하거나 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있습니다.

3.제공하는 서비스 중 관련 법령 등의 규정에 의하여 성인인증이 필요한 경우 회원은 해당 서비스를 이용하기 위하여 회사가 제공하는 방법에 따라 실명정보를 회사에 제공하여야 합니다.

제 11 조 (이용계약의 해지)

1.회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 언제든지 사이트가 정한 절차에 따라 ID를 삭제하고 탈퇴할 수 있습니다.

2.회원이 제10조의 규정을 위반한 경우 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있고, 이로 인하여 서비스 운영에 손해가 발생한 경우 이에 대한 민, 형사상 책임도 물을 수 있습니다.

제 12 조 (면책)

1.회사는 다음 각 호의 경우로 서비스를 제공할 수 없는 경우 이로 인하여 회원에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.

  • 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력의 상태가 있는 경우
  • 서비스 제공을 위하여 회사와 서비스 제휴계약을 체결한 제3자의 고의적인 서비스 방해가 있는 경우
  • 회원의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 있는 경우
  • 제1호 내지 제3호를 제외한 기타 회사의 고의·과실이 없는 사유로 인한 경우

제 13 조 (분쟁의 해결)

본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행되며, 서비스 이용과 관련하여 사이트 운영 기관과 회원간에 발생한 분쟁에 대해서는 민사소송법상의 주소지를 관할하는 법원을 합의관할로 합니다.

제 14 조 (규정의 준용)

본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관련법령에 의하고, 법에 명시되지 않은 부분에 대하여는 관습에 의합니다.

부칙1. 이 약관은 2016년 11월 9일부터 시행합니다.

개인정보 수집 및 이용 동의

“프로젝트 AAC”는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

“프로젝트 AAC”는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은부터 2016년 9월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 센터 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 장애유형, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 법정대리인 이름, 법정대리인 자택 전화번호

  • - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 장애유형, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 법정대리인 이름, 법정대리인 자택 전화번호
  • - 수집방법 : 홈페이지
  • - 보유근거 : 개인정보보호법
  • - 보유기간 : 3년
  • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

  • ① 프로젝터 AAC 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
  • ② 프로젝터 AAC 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

  • -보유근거 : 개인정보보호법
  • -관련법령 : 1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

3) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

-예외사유 :

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  • ① 프로젝트 AAC는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ② 프로젝터 AAC 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

- 개인정보를 제공받는 자 : 경기도재활공학서비스연구지원센터

- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID, 성별, 생년월일, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 법정대리인 이름, 장애유형

- 제공받는 자의 보유.이용기간: 3년

5. 개인정보처리 위탁

  • ① “프로젝트 AAC”의 수행 기관은 "경기도재활공학서비스연구지원센터"에서 관리합니다.
  • ② “프로젝트 AAC”는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적?관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리?감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 경기도재활공학서비스연구지원센터에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는경기도재활공학서비스연구지원센터(‘www.momsol.or.kr’이하 ‘AAC 맘솔(momsol. 마음소리)) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① (‘http://www.projectaac.or.kr 이하 프로젝트 AAC’)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름

- 선택항목 : 자택주소, 장애유형

8. 개인정보의 파기(‘http://www.projectaac.or.kr 이하 프로젝트 AAC’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치 (‘http://www.projectaac.or.kr 이하 프로젝트 AAC’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 작성

① 경기도재활공학서비스연구지원센터(‘http://www.projectaac.or.kr 이하 프로젝트 AAC’) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

  • 성명 :안재완
  • 직책 :3급
  • 직급 :과장
  • 연락처 :031-295-7363, atbest@atrac.or.kr, 031-295-7365

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서

  • 부서명 :AAC 개발팀
  • 담당자 :안재완
  • 연락처 :031-295-7363, atbest@atrac.or.kr, 031-295-7365

② 정보주체께서는 경기도재활공학서비스연구지원센터(‘www.momsol.or.kr’이하 ‘AAC 맘솔(momsol. 마음소리)) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경기도재활공학서비스연구지원센터(‘www.momsol.or.kr’이하 ‘AAC 맘솔(momsol. 마음소리)) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 열람청구 ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. ‘http://www.projectaac.or.kr 이하 프로젝트 AAC’는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

  • 부서명 : AAC 개발팀
  • 담당자 : 안재완
  • 연락처 : 031-295-7363, atbest@atrac.or.kr, 031-295-7365

② 보주체께서는 제1항의 열람청구 접-?처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

12. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.